Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43043
Название: Домашняя короткая лапшичка
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 14.08.18 11:01:44   рецепт прочитали: 318
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Курица - 400 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Картофель - 1 шт.,
- Морковь - 0.5 шт.,
- Специи для курицы по вкусу,
для теста - Яйцо - 1 шт.,
для теста - Мука ,
для теста - Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Приготовить мясо курицы. В идеале, конечно, домашнее, но годится и магазинное.
 

Овощи помыть, очистить. Луковицу мелко порезать и сразу бросить её вариться вместе с мясом. Морковь пропустить через крупную тёрку или мелко порезать. Картофель порезать на ваше усмотрение.
 

Готовим тесто. В миску вбить одно яйцо, посолить. Размешать.
 

Муку просеять, добавлять к яйцу ложками и замесить очень твёрдое тесто. Закрыть его миской, пусть немного полежит.
 

Раскатать тесто в лепёшку. Лучше если она будет потоньше. Разрезать её на ленты (5-6 см)
 

Сложить ленты стопкой и порезать соломкой.
 

Тем временем курица готова, положить к ней морковь, поварить 3-4 минуты. Добавить картофель и варить до его готовности. Положить в кастрюлю лапшу, помешать, чтобы она там не слиплась. Добавить специи для курицы, если курочка магазинная. С домашней - я специи не кладу. Посолить.
 

Как только лапша всплывёт, помешать и через минутку выключить суп. Приятного аппетита.