Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43051 |
Название: | Пирог на кефире с абрикосом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 17.08.18 20:30:46 рецепт прочитали: 320 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
-
Кефир
- 150 мл,
- Творог большой жирности - 100 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Сахар - 100 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука пшеничная - 2 стакан,
- Сода - 1 ч.л.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Абрикосы - 5 шт.,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль щепотка
- Творог большой жирности - 100 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Сахар - 100 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука пшеничная - 2 стакан,
- Сода - 1 ч.л.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Абрикосы - 5 шт.,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
В миску вылить кефир, положить творог и соду.
Хорошо перемешать и пусть немного постоит.
Добавить остальное-масло растопить, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Можно всё хорошо перемешать при помощи блендера. Всыпать муку. Если тесто получится очень жидкое, можно чуть-чуть добавить ещё муки.
Форму застелить пергаментом, вылить в неё жидкое тесто. Распределить его по дну формы.
Абрикосы (можно и другие ягоды или фрукты) помыть, дать стечь воде и порезать небольшими кусочками.
В тесте сделать несколько углублений ложкой и в каждое из них положить абрикосы.
Духовку нагреть до 180С и выпекать пирог до готовности . Ориентироваться на свою духовку. У меня это минут 30.
Вынуть пирог из духовки. Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.