Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43069
Название: Куриная грудка в апельсиновом соке
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 26.08.18 16:12:43   рецепт прочитали: 346
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Диетические
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- перец сладкий - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- соус соевый - 2 ст.л.,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- лук зеленый - 0.5 пучок
Стадии приготовления:
 
 
1.
Куриную грудку вымыть, снять кожу и обрезать лишний жир. Нарезать тонкими полосками.
 
2.
Сладкий болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
 
3.
Выжать сок из одного апельсина. Добавить 2 ст.л. соевого соуса, перемешать.
 
4.
Сковороду смазать 1 ст.л. растительного масла и выложить курицу. Обжарить до золотистой корочки.
 
5.
Обжаренное куриное мясо переложить на тарелку.
 
6.
Сладкий перец обжарить на сковороде, в которой жарилась курица, в течение 3 минут.Выдавить 2 зубчика чеснока. Перемешать.
 
7.
К обжаренному перцу добавить курицу, залить апельсиновым соком, тушить под крышкой 15-20 минут.
 
8.
Подавать, присыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!