Ложка.su
Автор рецепта:
98popka98       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43092
Название: Корн дог
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 08.09.18 16:26:22   рецепт прочитали: 260
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 15 до 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На природу-пикник
Детская кухня
   после 5 лет
Способы приготовления
   Фритюр
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для ленивых
Ингредиенты:
- мука - 100 г,
- кукурузная мука - 100 г,
- сахар - 3 ст.л.,
- паприка - 1 ст.л.,
- сода - 1.5 ч.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- соль - 0.5 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- молоко - 2 ст.л.,
- сосиски - 6 шт.,
- масло для жарки - 300 мл
Стадии приготовления:
 
 
1
Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
 
2
Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
 
3
Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
 
4
Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
 
5
Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
 
6
Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.