Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43110 |
Название: | Торт без выпечки |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 21.09.18 20:16:16 рецепт прочитали: 284 |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Печенье шоколадное
- 250 г,
- Печенье светлое любое - 50 г,
- Сгущённое молоко - 100 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Молоко - 50 мл,
- Шоколад любой - 100 г
- Печенье светлое любое - 50 г,
- Сгущённое молоко - 100 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Молоко - 50 мл,
- Шоколад любой - 100 г
Стадии приготовления:
Взять любое шоколадное печенье.
Измельчить его (поломать кусочками). Добавить к нему любое печенье белого цвета (крекер, песочное).
К печенью добавить кусочки шоколада (тоже поломать мелкими кусочками). Кусочек шоколада оставить на посыпку. Залить массу сгущенным молоком. Перемешать. Добавить молоко и вновь хорошо перемешать. Если смесь получится суховатая, то молока немного добавить. Глубокую миску застелить пищевой плёнкой или целлофановым пакетом. Выложить в неё смесь и придавить ложкой. Убрать в холодильник часов на 8-10 (на ночь).
Вынуть тортик. Перевернуть на тарелку, присыпать шоколадом.
Можно украсить по желанию. Приятного чаепития.