Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4312 |
Название: | Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 02:10:20 рецепт прочитали: 537 |
Ингредиенты:
Для коржа
песочное печенье - 200 г
сливочное масло - 75 г
Для крема
желатин - 2 ст.л.
вода - 1/2 стакана
густой йогурт - 550 мл
киви - 4 шт.
сахар - 100 г
лимонный сок - 1 ст.л.
Для украшения
киви - 2 шт.
лимон - 1 шт.
миндальные лепестки - 3-4 ст.л.
акациевый мед - 2 ч.л
песочное печенье - 200 г
сливочное масло - 75 г
Для крема
желатин - 2 ст.л.
вода - 1/2 стакана
густой йогурт - 550 мл
киви - 4 шт.
сахар - 100 г
лимонный сок - 1 ст.л.
Для украшения
киви - 2 шт.
лимон - 1 шт.
миндальные лепестки - 3-4 ст.л.
акациевый мед - 2 ч.л
Стадии приготовления:
Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут. Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут. Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с-фруктовой-массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.