Ложка.su
Автор термина:
trillgrin       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43141
Термин: ОЛАДЬИ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления термина: 02.10.18 20:29:57   термин прочитали: 246
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан

Мука - 180-200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сыр - 70 г

Зелень - по вкусу

Сахар - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки
Стадии приготовления:
Вобьём в миску яйца, добавим сахар и немного соли (помните, что сыр уже солёный).Размешаем яйца венчиком или ложкой. Добавим кефир комнатной температуры.Перемешаем кефир с яйцами и просеем в миску часть муки с разрыхлителем.Размешаем, добавим ещё муки, пока не получится тесто нужной для оладий консистенции, у меня ушло 180 г. Сыр натрём на мелкой тёрке, зелень мелко порежем. Поставим сковороду с растительным маслом на плиту.У меня есть вот такие полезные ножницы для зелени, очень удобные! Но можно нарезать зелень и ножом, конечно.Перемешаем тесто с сыром и зеленью.На разогретую сковороду выложим ложкой тесто. Огонь убавим до среднего, чтобы оладушки пропеклись.Перевернём и обжарим оладьи с другой стороны до зарумянивания.Пожарим все оладушки подобным образом, пока не закончится тесто. У меня получилось 24 штуки. Толстенькие, красивые и очень вкусные оладьи на кефире с сыром готовы! Поскорее зовите родных, заваривайте ароматный чай и угощайтесь отличными оладушками!



Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Хрустящие краешки, нежная сырная серединка - вот какие оладьи у нас получились! Подайте к сырным оладьям сметану с зеленью.

Описание термина:
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!