Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43141 |
Термин: | ОЛАДЬИ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления термина: | 02.10.18 20:29:57 термин прочитали: 246 |
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Мука - 180-200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сыр - 70 г
Зелень - по вкусу
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Мука - 180-200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сыр - 70 г
Зелень - по вкусу
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Стадии приготовления:
Вобьём в миску яйца, добавим сахар и немного соли (помните, что сыр уже солёный).Размешаем яйца венчиком или ложкой. Добавим кефир комнатной температуры.Перемешаем кефир с яйцами и просеем в миску часть муки с разрыхлителем.Размешаем, добавим ещё муки, пока не получится тесто нужной для оладий консистенции, у меня ушло 180 г. Сыр натрём на мелкой тёрке, зелень мелко порежем. Поставим сковороду с растительным маслом на плиту.У меня есть вот такие полезные ножницы для зелени, очень удобные! Но можно нарезать зелень и ножом, конечно.Перемешаем тесто с сыром и зеленью.На разогретую сковороду выложим ложкой тесто. Огонь убавим до среднего, чтобы оладушки пропеклись.Перевернём и обжарим оладьи с другой стороны до зарумянивания.Пожарим все оладушки подобным образом, пока не закончится тесто. У меня получилось 24 штуки. Толстенькие, красивые и очень вкусные оладьи на кефире с сыром готовы! Поскорее зовите родных, заваривайте ароматный чай и угощайтесь отличными оладушками!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Хрустящие краешки, нежная сырная серединка - вот какие оладьи у нас получились! Подайте к сырным оладьям сметану с зеленью.
Описание термина:
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!