Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4315
Название: Шоколадный торт-суфле без выпечки
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 15.12.12 02:25:51   рецепт прочитали: 480
Ингредиенты:
Для основы
печенья - 200 гр.
какао - 1 ст. ложка
размягченного сливочного масла - 50 гр.
молока - 3-4 ст. ложки

Для шоколадного суфле
шоколада - 100 гр.
пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма") - 300 гр.
сахарной пудры - 14 стакана
ванильного сахара - 1 пакетик (10 гр.)
быстрорастворимого желатина - 1 ст. ложка
сливок 33% - 200 мл.
шоколадного или любого другого ликёра (по желанию) - 50 мл.
Стадии приготовления:
Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.