Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4315 |
Название: | Шоколадный торт-суфле без выпечки |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 02:25:51 рецепт прочитали: 480 |
Ингредиенты:
Для основы
печенья - 200 гр.
какао - 1 ст. ложка
размягченного сливочного масла - 50 гр.
молока - 3-4 ст. ложки
Для шоколадного суфле
шоколада - 100 гр.
пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма") - 300 гр.
сахарной пудры - 14 стакана
ванильного сахара - 1 пакетик (10 гр.)
быстрорастворимого желатина - 1 ст. ложка
сливок 33% - 200 мл.
шоколадного или любого другого ликёра (по желанию) - 50 мл.
печенья - 200 гр.
какао - 1 ст. ложка
размягченного сливочного масла - 50 гр.
молока - 3-4 ст. ложки
Для шоколадного суфле
шоколада - 100 гр.
пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма") - 300 гр.
сахарной пудры - 14 стакана
ванильного сахара - 1 пакетик (10 гр.)
быстрорастворимого желатина - 1 ст. ложка
сливок 33% - 200 мл.
шоколадного или любого другого ликёра (по желанию) - 50 мл.
Стадии приготовления:
Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.