Ложка.su
Автор рецепта:
polina15       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43175
Название: Рулетики из баклажана
Категория Выпечка / Рулеты
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 13.10.18 21:16:56   рецепт прочитали: 244
Общее время приготовления: от 30 до 35 мин.
Ингредиенты:
Для основи необходимо
баклажаны — 3 шт.
сладкий перец — 2 шт.
оливкового масла
— 100 мл.
Соль по вкусу
Для крема:
сливочного сыра
— 125 гр.
жирной сметаны (30%)
— 100гр.
чеснок — 1 зубчик
Горсть листьев базилика
Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Перец моем, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку,духовку нужно разогреть заранее. Запекаем до черных подпалин, около 20 минут. Вынимаем из духовки, кладем в пластиковый пакет, завязываем и откладываем в сторону.
Пока охлаждается перец, баклажаны нарезаем на пластины толщиной около 5-6 мм.
Смазываем оливковым маслом и жарим на сухой сковороде на среднем огне до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца чтоб избавиться од лишнего жира .
Готовим крем. Для этого кладем в чашу блендера сливочный сыр, сметану, чеснок, базилик и соль по вкусу. Перемалываем до состояния густой пасты.
Остывший перец нарезаем на полоски, соответствующие ширине ломтиков баклажана. На каждый кусочек баклажана кладем по полоске сладкого перца, намазываем пастой и сворачиваем в рулетик.
Повторяем также с оставшимся кремом и овощами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей ставим на 15-20 минут в холодильник.