Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4318 |
Название: | Салат "Нептун" |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 02:43:03 рецепт прочитали: 489 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября |
Ингредиенты:
креветки - 300 гр.
кальмары - 300 гр.
крабовые палочки - 200 гр.
яиц - 5 шт.
красной икры - 130 гр.
майонез
кальмары - 300 гр.
крабовые палочки - 200 гр.
яиц - 5 шт.
красной икры - 130 гр.
майонез
Стадии приготовления:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль, перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль, перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.