Ложка.su
Автор рецепта:
alevtyna       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43180
Название: Марсель с черносливом
Категория Салаты / Из мяса
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 14.10.18 14:06:49   рецепт прочитали: 246
Общее время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Курица (филе) - 300 г,
- Твердый сыр - 100 г,
- Куриные яйца - 3 шт.,
- Чернослив (сладкий, без косточки) - 50 г,
- Корейская морковь - 200 г,
- Грецкие орехи ( измельчённые) - 20 г,
- Майонез - 50 г,
- Чеснок по вкусу,
- Душистый перец по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Зелень по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками. Чернослив промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками. У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке.
 

Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавку чесноком. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью.
 

На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом.
 

Потом — курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез.
 

Следующий слой — морковь с орехами.
 

Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками. Приятного аппетита!!!