Ложка.su
Автор рецепта:
ashdust       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43206
Название: Картофель по-баварски
Категория Гарниры / Из картофеля
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 19.10.18 13:31:44   рецепт прочитали: 288
Калорийность блюда: 455 ккал.
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Ингредиенты:
Картофель - 2 кг
Красная луковица - 2-3 шт.
Бекон (ломтики) - 400 г
Сладкий перец - 3 шт.

Для маринада:
Сахар - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать широкими полосками.

2. Сделать маринад. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, уксус.

3. Бланшировать в маринаде перец в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить, разрешать каждую луковицу на 8 частей. Картофель залить холодной водой, тщательно вымыть. Разрезать каждый клубень вдоль и пополам.

4. Разогреть гриль. Обжарить на нем картофель с каждой стороны до зажаристой корочки в течение 10 мин. Затем выложить лук, жарить в течение 3 мин с каждой стороны. Выложить полоски бекона и обжарить на сильном огне.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить на тарелки картофель, полоски перца, лук и бекон. Подавать блюдо горячим.
Комментарий автора:
Приятного аппетита!