Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43255
Название: Салат с тунцом и рукколой
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 01.11.18 21:05:32   рецепт прочитали: 312
Общее время приготовления: от 5 до 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Диетические
Ингредиенты:
- тунец консервированный - 1 банка,
- руккола - 100 г,
- томаты - 2 шт.,
- лимон - 0.5 шт.,
- масло оливковое - 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- смесь перцев молотая по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Листья рукколы тщательно промыть под холодной водой.
 
2.
Помидоры нарезать четверть кольцами.
 
3.
Тунца достать из банки и размять вилкой.
 
4.
В тарелку выложить листья рукколы и нарезанные томаты.
 
5.
Сверху выложить кусочки тунца.
 
6.
Для заправки смешать сок половины лимона (можно меньше), 2 ст.л. оливкового масла, добавить по вкусу соль и молотую смесь перцев. Заправить салат полученной смесью. Приятного аппетита!