Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4326
Название: Фаршированные перцы и помидоры
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 15.12.12 03:19:18   рецепт прочитали: 560
Ингредиенты:
- крупных помидора - 2 шт.,
- сладких перца (красные, зелёные или желтые) - 2 шт.,
- оливкового масла - 2 ст.л.,
- крупный лук шалот - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- крупно молотого миндаля - 75 г,
- мяты - 5 шт.,
- петрушки - 1 пучок,
- готового длиннозёрного риса - 1.5 стакан,
- Изюм - 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Для начала подготовим все овощи и травы. Заливаем изюм кипятком и оставляем на несколько минут.
 

Срезаем верхушку у помидор.
 

Ложкой вынимаем всю мякоть.
 

Получившиеся контейнеры из помидор ставим на бумажное полотенце, стекать.
 

Разрезаем перцы пополам, вынимаем семена, хвостики оставляем.
 

Сбрызгиваем перцы оливковым маслом, я использовала масляный спрей, очень удобно. Выкладываем перцы в форму для запекания.
 

Мелко нарезаем лук и чеснок.
 

Мелко рубим зелень, петрушку и мяту. Мяты должно получиться 2 ст.л.
 

Мелко нарезаем мякоть помидор.
 

Сливаем воду с изюма и обсушиваем его бумажным полотенцем.
 

В сковороде нагреваем 2 ст.л. оливкового масла. Обжариваем лук и чеснок, до лёгкой золотистости.
 

Добавляем молотый миндаль, но не весь, оставим 2 ст.л. на потом. Хорошо перемешиваем.
 

Добавляем рис, мякоть помидора, изюм, мяту и 3 ст.л. петрушки. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Я использовала коричневый длиннозерный рис, но можно и белый.
 

Солим и перчим. Перемешиваем. Нагреваем духовку до 200 градусов.
 

Вытираем бумажным полотенцем помидоры, сбрызгиваем их маслом и выкладываем к перцам в форму для запекания. Ложкой выкладываем начинку в наши овощные контейнеры. И убираем в разогретую духовку на 20 минут.
 

Смалываем оставшийся миндаль с оставшейся петрушкой в блендере.
 

Вынимаем овощи из духовки и посыпаем смесью миндаля и петрушки, сверху сбрызгиваем оливковым маслом. И снова убираем в духовку ещё на 20 минут или пока орешки не подзолотятся.
 

Всё! Великолепное блюдо готово. Рис получился роскошный, с богатым вкусом, очень ароматный, благодаря травам, сладкий, благодаря изюму, сочный, благодаря помидорам и перцам. Это вполне самостоятельно блюдо, но я добавила папайю, как гарнир. Очень вкусно и необычно, и как просто! После этого блюда моё сердце отдано испанской кухне!