
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43295 |
Название: | Драники из картофеля |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 12.11.18 11:47:17 рецепт прочитали: 206 |
Общее время приготовления: | от 20 до 40 мин. |
Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 200 мл
Мука 5 ст. ложек
Праванские травы
Укроп,петрушка мелко порубить
Соль, перец по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 200 мл
Мука 5 ст. ложек
Праванские травы
Укроп,петрушка мелко порубить
Соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать жидкость, чтобы картофель стал сухим. Лук почистить, натереть на терке, или очень мелко нарезать, добавить к картофелю, перемешать. Добавить порубленную зелень, петрушку и укроп, посолить поперчить, добавить приправу. В картофель добавить растительное масло 2 ст.л., перемешать, добавить просеянную муку, если картофель влажный, муки понадобиться больше. Должна получиться общая масса, похожая на творог, не жидкая. На сковороде разогреть масло, жарить на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые драники выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.