Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4330
Название: Фарфалле с курицей и мёдом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 15.12.12 04:46:42   рецепт прочитали: 562
Ингредиенты:
- фарфалле - 500 г,
- филе голени курицы - 600 г,
- сливочного масла - 30 г,
- оливкового масла - 30 г,
- соевого соуса - 3 ст.л.,
- мёда - 4 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Варим фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
 

Растапливаем сливочное масло в оливковом.
 

Обжариваем мясо примерно 5 минут, не солим.
 

Добавляем соевый соус.
 

И мёд. Хорошо перемешиваем, жарим до готовности.
 

Пробуем мясо на вкус и регулируем соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.
 

Добавляем готовые фарфалле к курице, плюс добавим 50 мл воды, в которой они варились. Хорошо перемешиваем. Тушим ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
 

Всё! Паста получилась просто великолепная! А рецепт однозначно остаётся в моей кулинарной копилке. Из этого количества ингредиентов получается очень много! Так что если у вас семья из 2-3 человек, смело делите ингредиенты пополам.