Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43311 |
Название: | Куриные шарики в сырно-сливочном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 14.11.18 15:47:13 рецепт прочитали: 414 |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Ингредиенты:
-
куриное филе
- 500 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- сливки 10 % - 200 мл,
- сыр - 150 г,
- Соль/ перец по вкусу
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- сливки 10 % - 200 мл,
- сыр - 150 г,
- Соль/ перец по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить и поперчить по вкусу. В эту же ёмкость выбить яйцо
Хорошенько все перемешать
Теперь нужно взять форму, смазать её сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выложить их в форму. (Можно немного шарики обвалять в муке, для лучше их формирования)
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут
Для заливки
Сыр натереть на мелкой тёрке
Сыр натереть на мелкой тёрке
В пустую ёмкость вылить сливки, добавить туда натёртый сыр и выдавить чеснок. Хорошенько все перемешать
Теперь нужно достать форму из духовки, полить приготовленной заливкой каждый шарик и поставить в духовку ещё на 15-20 минут. Когда блюдо будет готово, сыр расплавиться и потечёт, а сливки пропитают каждый шарик и у Вас получиться шикарное блюдо собственного приготовления!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать шарики зеленью. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салат.