Ложка.su
Автор рецепта:
lena23       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43313
Название: Минтай в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 14.11.18 18:41:16   рецепт прочитали: 251
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Ингредиенты:
Филе минтая -400 Грамм
Лимон 1 Штука
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Масло сливочное 50 Грамм
Специи для рыбы 1-2 Чайных ложек
Стадии приготовления:
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим.3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.4.Филе выложите в центр фольги.
5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.6. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите по филе. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.8. Филе минтая в фольге выложите на противень.. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится.