Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43319 |
Название: | Бограч гуляш по домашнему |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 19.11.18 19:48:50 рецепт прочитали: 212 |
Ингредиенты:
На 3 литра бограча тебе нужно:
700-800 грамм телятины
2 литра мясного бульона, например, куриного
1 большая луковица
1 морковь
2-3 помидора
1 большой болгарский перец
4-5 картофелин
1-2 стручка горького (жгучего) перца
1 столовая ложка сушеной сладкой паприки
2-3 столовых ложки смальца или любой другой жир
соль, перец, зелень по вкусу
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
1-2 лавровых листа
3-4 зерна душистого перца.
Бограч гуляш по домашнему
700-800 грамм телятины
2 литра мясного бульона, например, куриного
1 большая луковица
1 морковь
2-3 помидора
1 большой болгарский перец
4-5 картофелин
1-2 стручка горького (жгучего) перца
1 столовая ложка сушеной сладкой паприки
2-3 столовых ложки смальца или любой другой жир
соль, перец, зелень по вкусу
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
1-2 лавровых листа
3-4 зерна душистого перца.
Бограч гуляш по домашнему
Стадии приготовления:
Телятину нарезать на куски (не очень мелко), лук порезать кубиком, морковь потереть на мелкой терке.
В кастрюлю, где будет готовиться бограч, положить жир, лук и морковь. Немного притушить и положить мясо. Все хорошо перемешать и тушить на небольшом огне (крышкой не накрывать), время от времени мешая, пока телятина пустит сок. Немного посолить.
Далее добавляем паприку и перемешиваем. Еще тушим, пока мясо не станет мягким. Если выкипит жидкость, подлить бульоном так, чтобы едва покрывал мясо.
Когда телятина достаточно мягкая, добавляем картофель и болгарский перец, порезанные кубиком. Опять долить бульон, чтобы только прикрыл продукты.
Жгучий перец разрезать вдоль, вынуть зерна и мембраны, и очень мелко порезать. Добавить в кастрюлю. Здесь уже смотри по вкусу, по остроте, но бограч должно быть остреньким. Также можно заменить жгучий перец сухим молотым острым перцем.
Когда картофель сварилась, добавляем помидоры, предварительно очищенные от кожицы и порезанные кубиком. Опять доливаем бульон. Даем немного покипеть.
В конце варки разводим в бульоне томатную пасту и муку. Доливаем к блюду. По вкусу солим и перчим, добавляем измельченную зелень. Еще две-три минуты даем покипеть, помешивая. Добавляем лавровый лист и душистый перец и отставить с огня, накрыв крышкой.
В бограч по-домашнему можно добавить копченые колбаски с салом (в начале приготовления) или куриное мясо из бульона. Блюдо это очень сытное, с остринкой, согревающая в холодное время и насыщающее летом.
В кастрюлю, где будет готовиться бограч, положить жир, лук и морковь. Немного притушить и положить мясо. Все хорошо перемешать и тушить на небольшом огне (крышкой не накрывать), время от времени мешая, пока телятина пустит сок. Немного посолить.
Далее добавляем паприку и перемешиваем. Еще тушим, пока мясо не станет мягким. Если выкипит жидкость, подлить бульоном так, чтобы едва покрывал мясо.
Когда телятина достаточно мягкая, добавляем картофель и болгарский перец, порезанные кубиком. Опять долить бульон, чтобы только прикрыл продукты.
Жгучий перец разрезать вдоль, вынуть зерна и мембраны, и очень мелко порезать. Добавить в кастрюлю. Здесь уже смотри по вкусу, по остроте, но бограч должно быть остреньким. Также можно заменить жгучий перец сухим молотым острым перцем.
Когда картофель сварилась, добавляем помидоры, предварительно очищенные от кожицы и порезанные кубиком. Опять доливаем бульон. Даем немного покипеть.
В конце варки разводим в бульоне томатную пасту и муку. Доливаем к блюду. По вкусу солим и перчим, добавляем измельченную зелень. Еще две-три минуты даем покипеть, помешивая. Добавляем лавровый лист и душистый перец и отставить с огня, накрыв крышкой.
В бограч по-домашнему можно добавить копченые колбаски с салом (в начале приготовления) или куриное мясо из бульона. Блюдо это очень сытное, с остринкой, согревающая в холодное время и насыщающее летом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
подавать горячим
Комментарий автора:
бограч - сытный и вкусный густой суп с большим количеством мяса. Это украинский вариант венгерского гуляша.