Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4332 |
Название: | Суп-пюре из шампиньонов |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 05:22:31 рецепт прочитали: 578 |
Ингредиенты:
-
шампиньоны
- 500 г,
- сливки 10% - 500 мл,
- сливочное масло - 40 г,
- хлеб пшеничный - 3 кусок,
- зелень для красоты .,
- соль, черный перец по вкусу .
- сливки 10% - 500 мл,
- сливочное масло - 40 г,
- хлеб пшеничный - 3 кусок,
- зелень для красоты .,
- соль, черный перец по вкусу .
Стадии приготовления:
Шампиньоны режем на произвольные кусочки.
Обжариваем на сливочном масле (можно напополам с оливковым) и немного тушим, почти до готовности. Минут 10. Не забываем посолить и поперчить.
Измельчаем в блендере. Если дело будет идти туго, в блендер можно влить небольшое количество сливок.
Смешиваем сливки с грибной массой, выкладываем в кастрюлю и тушим минут 10, помешивая и не доводя до кипения.
Этого времени нам должно хватить, чтобы приготовить сухарики. Хлеб нарезаем маленькими кубиками.
И подсушиваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Можно просто в духовке.
Накладываем суп-пюре из шампиньонов в порционные тарелки, посыпаем зеленью и подаем с сухариками.