Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4333 |
Название: | Пирог из белых грибов |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 05:30:57 рецепт прочитали: 622 |
Ингредиенты:
-
белые грибы
- 1 кг,
- сметана - 3 стакан,
- сыр пармезан - 100 г,
- готовое слоеное тесто - 300 г,
- сливочное масло - 50 г,
- сушеный укроп по вкусу,
- соль, смесь перцев по вкусу,
- растительное масло для обмазывания формы .
- сметана - 3 стакан,
- сыр пармезан - 100 г,
- готовое слоеное тесто - 300 г,
- сливочное масло - 50 г,
- сушеный укроп по вкусу,
- соль, смесь перцев по вкусу,
- растительное масло для обмазывания формы .
Стадии приготовления:
Грибы моем, убираем, если есть, червивые составляющие и нарезаем кусочками.
Растапливаем сливочное масло и выкладываем грибы. Солим, перчим по вкусу.
Обжариваем минут 15-20. Их становится раза в 4 меньше. Это нормально.
Отдельно я оставила 3 маленьких грибка, из которых сделала «красоту». Но это необязательно. Я разрезала их вдоль и обжарила.
Теперь добавим сметану
и потушим еще минут 5-7. Отложим немного остудить.
Подготовим сыр, измельчив его при помощи терки.
Размороженное тесто вытягиваем по форме (я слегка раскатала скалкой, а излишки обрезала и сделала из них пирожок с сыром). Выкладываем обжаренные белые грибы, сверху посыпаем немного укропом.
Выкладываем сыр и те красивые отдельные ломтики грибов.
Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов по подрумянивания корочки и сыра. И знаете, на что похож этот пирог с белыми грибами? На жульен в слоеном тесте. Вкусно. Берегите животики!