Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4333
Название: Пирог из белых грибов
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 15.12.12 05:30:57   рецепт прочитали: 622
Ингредиенты:
- белые грибы - 1 кг,
- сметана - 3 стакан,
- сыр пармезан - 100 г,
- готовое слоеное тесто - 300 г,
- сливочное масло - 50 г,
- сушеный укроп по вкусу,
- соль, смесь перцев по вкусу,
- растительное масло для обмазывания формы .
Стадии приготовления:
 
 

Грибы моем, убираем, если есть, червивые составляющие и нарезаем кусочками.
 

Растапливаем сливочное масло и выкладываем грибы. Солим, перчим по вкусу.
 

Обжариваем минут 15-20. Их становится раза в 4 меньше. Это нормально.
 

Отдельно я оставила 3 маленьких грибка, из которых сделала «красоту». Но это необязательно. Я разрезала их вдоль и обжарила.
 

Теперь добавим сметану
 

и потушим еще минут 5-7. Отложим немного остудить.
 

Подготовим сыр, измельчив его при помощи терки.
 

Размороженное тесто вытягиваем по форме (я слегка раскатала скалкой, а излишки обрезала и сделала из них пирожок с сыром). Выкладываем обжаренные белые грибы, сверху посыпаем немного укропом.
 

Выкладываем сыр и те красивые отдельные ломтики грибов.
 

Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов по подрумянивания корочки и сыра. И знаете, на что похож этот пирог с белыми грибами? На жульен в слоеном тесте. Вкусно. Берегите животики!