Ложка.su
Автор рецепта:
kisenok       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43337
Название: Рыбные котлеты из ментая
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 27.11.18 16:00:22   рецепт прочитали: 288
Калорийность блюда: 148 ккал.
Общее время приготовления: от 30 до 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические
Ингредиенты:
- Филе ментая - 500 г,
- Сало свинное мясное - 100 г,
- Молоко - 70 мл,
- Овсяные хлопья - 1 стакан,
- Масло постное - 80 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Лук,чеснок по вкусу,
- Соль,перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление фарша 15 мин
Подготовленное филе нужно разрезать на продольные куски такой величины, чтобы они свободно проходили в жерло мясорубки. С салом сделать то же самое. Очистить лук и чеснок. Далее в мясорубке прокрутить рыбу с салом вперемешку.
 
Добавление в фарш ингредиентов
Лук и чеснок мелко изрубить. Добавить к фаршу.
 
10 мин
Туда же вбить яйцо, посыпать солью и перцем и размешать до единого однородного фарша. Добавить понемногу молоко, постоянно, после каждой добавки интенсивно перемешивая. Как только фарш станет вязким, достаточно мягким и сочным, перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды — он готов.
 
Панировка 5 мин
Теперь панировка. В одной емкости взбить яйцо с солью и перцем. В другую, плоскую, высыпать измельченные в кофемолке геркулесовые хлопья
 
Приготовление котлет 20 мин
Далее в сковородку с толстым дном налить масло и раскалить. Смоченными руками сформовать котлеты, окунуть их в яйцо, а потом обсыпать хлопьями, и мгновенно на сковороду.
 
Жарка котлет
Не убавляя огонь, поджарить с двух сторон, после чего умерить нагрев сковороды, накрыть крышкой и томить, периодически переворачивая, котлеты до готовности, то есть минут 5-7.
 
Блюдо готово
После,вынимаем наши котлеты на тарелку,украшаем зеленью или добавляем гарнир любой. Котлетки готовы, приятного аппетита!