Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4335
Название: Ленинградское печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 15.12.12 05:45:52   рецепт прочитали: 552
Ингредиенты:
- сахарный песок или пудра - 1 стакан,
- яйца - 3 шт.,
- Мука пшеничная - 1 стакан
Стадии приготовления:
 
 

Отделяем белки от желтков.
 

Взбиваем до жестких пиков.
 

Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстрее).
 

Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок.
 

При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.
 

Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов (если не посыпать, получится тоже, мне так внешне даже больше нравится).
 

Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут.
 

Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.