Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43367
Название: Хлеб с тыквой и семенами льна
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 05.12.18 20:19:58   рецепт прочитали: 245
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Обрат (вода) - 200 мл,
- Тыква очищенная - 200 г,
- Семя льна по вкусу,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Дрожжи сухие - 1 пакетик,
- Мука - 4 стакан,
- Соль - 0.5 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Мякоть тыквы положить на пару минут в микроволновую печь, чтобы она стала мягче или отварить. В посуду, для замешивания теста, вылить тёплый обрат или тёплую воду, положить туда кусочки тыквы, масло, соль и хорошо взбить блендером до однородной массы.
 

Муку просеять, смешать с дрожжами и замесить мягкое тесто. Мука даётся примерной дозой, смотреть по замесу. Поставить тесто на расслойку.
 

После первого подъёма теста, добавить к нему пару щепоток семян льна. Перемешать.
 

Форму смазать растительным маслом, уложить в него тесто, посыпать семенами льна и дать возможность подняться в форме.
 

Выпекать в горячей духовке 40-60 минут (смотреть по своей духовке). Вынуть. Укрыть салфеткой, дать ему остыть.
 

Приятного аппетита.