Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43367 |
Название: | Хлеб с тыквой и семенами льна |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 05.12.18 20:19:58 рецепт прочитали: 245 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Обрат (вода)
- 200 мл,
- Тыква очищенная - 200 г,
- Семя льна по вкусу,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Дрожжи сухие - 1 пакетик,
- Мука - 4 стакан,
- Соль - 0.5 ст.л.
- Тыква очищенная - 200 г,
- Семя льна по вкусу,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Дрожжи сухие - 1 пакетик,
- Мука - 4 стакан,
- Соль - 0.5 ст.л.
Стадии приготовления:
Мякоть тыквы положить на пару минут в микроволновую печь, чтобы она стала мягче или отварить. В посуду, для замешивания теста, вылить тёплый обрат или тёплую воду, положить туда кусочки тыквы, масло, соль и хорошо взбить блендером до однородной массы.
Муку просеять, смешать с дрожжами и замесить мягкое тесто. Мука даётся примерной дозой, смотреть по замесу. Поставить тесто на расслойку.
После первого подъёма теста, добавить к нему пару щепоток семян льна. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом, уложить в него тесто, посыпать семенами льна и дать возможность подняться в форме.
Выпекать в горячей духовке 40-60 минут (смотреть по своей духовке). Вынуть. Укрыть салфеткой, дать ему остыть.
Приятного аппетита.