Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43375 |
Название: | Нежная курочка |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 07.12.18 16:54:00 рецепт прочитали: 266 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
-
Куриные ножки
- 1 кг,
- сметана - 1 стакан,
- лимон - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчик,
- петрушка по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- орегано сушеный - 0.5 ст.л.,
- соль по вкусу
- сметана - 1 стакан,
- лимон - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчик,
- петрушка по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- орегано сушеный - 0.5 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовка
5 мин
Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовится соус.
Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовится соус.
Соус
5 мин
Выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
Выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
Соус
5 мин
Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану в лимонный сок. Все тщательно перемешать.
Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану в лимонный сок. Все тщательно перемешать.
Завершение готовки
40 мин
Заливаем мясо соусом и все перемешиваем. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени или в форму. Ставим их в разогретую духовку до 200 градусов. Через 10 минут убавляем температуру до 170 градусов и запекаем до готовности.
Заливаем мясо соусом и все перемешиваем. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени или в форму. Ставим их в разогретую духовку до 200 градусов. Через 10 минут убавляем температуру до 170 градусов и запекаем до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!