Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4339
Название: Пирог с виноградом
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 15.12.12 06:09:00   рецепт прочитали: 590
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 2 стакан,
- сахарный песок - 3 стакан,
- сметана - 2 ст.л.,
- сливочное масло - 100 г,
- виноград - 300 г,
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
- панировочные сухари - 2 ст.л.,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Сливочное масло предварительно нужно вынуть из холодильника и оставить примерно на час, чтобы оно стало мягким. Так его будет легко смешать с сахарным песком и сметаной. Не забываем и посолить.
 

Тщательно размешиваем.
 

Просеиваем и добавляем муку, а также разрыхлитель.
 

Вымешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут.
 

Отрезаем приблизительно ¼ часть теста и откладываем в сторону, оно понадобиться нам для посыпки. Форму немного смажем маслом и, аккуратно раздвигая тесто руками, формируем основу в форме для выпечки.
 

Сверху выкладываем виноград, порезанный на половинки. Разрезом вниз.
 

Готовим крошку. Для этого перетираем отложенную часть теста между пальцами, добавив панировочные сухари.
 

Высыпаем крошку на виноград.
 

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем пирог выпекаться до золотистого цвета посыпки, минут на 30.
 

Вот он, красивый песочный пирог с виноградом. Подаем к чаю и угощаем гостей.