Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4339 |
Название: | Пирог с виноградом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 06:09:00 рецепт прочитали: 590 |
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
- 2 стакан,
- сахарный песок - 3 стакан,
- сметана - 2 ст.л.,
- сливочное масло - 100 г,
- виноград - 300 г,
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
- панировочные сухари - 2 ст.л.,
- соль - 1 щепотка
- сахарный песок - 3 стакан,
- сметана - 2 ст.л.,
- сливочное масло - 100 г,
- виноград - 300 г,
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
- панировочные сухари - 2 ст.л.,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Сливочное масло предварительно нужно вынуть из холодильника и оставить примерно на час, чтобы оно стало мягким. Так его будет легко смешать с сахарным песком и сметаной. Не забываем и посолить.
Тщательно размешиваем.
Просеиваем и добавляем муку, а также разрыхлитель.
Вымешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Отрезаем приблизительно ¼ часть теста и откладываем в сторону, оно понадобиться нам для посыпки. Форму немного смажем маслом и, аккуратно раздвигая тесто руками, формируем основу в форме для выпечки.
Сверху выкладываем виноград, порезанный на половинки. Разрезом вниз.
Готовим крошку. Для этого перетираем отложенную часть теста между пальцами, добавив панировочные сухари.
Высыпаем крошку на виноград.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем пирог выпекаться до золотистого цвета посыпки, минут на 30.
Вот он, красивый песочный пирог с виноградом. Подаем к чаю и угощаем гостей.