Ложка.su
Автор рецепта:
alenchik (Чупа-Чупсик)       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=434
Название: Фаршированные "ракушки"
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 26.05.09 16:05:53   рецепт прочитали: 1188
Калорийность блюда: очень низкая
Общее время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
Макаронные "ракушки" (крупные)- 170 гр
Мясной фарш - 300 гр
Луковица - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Тертый сыр - 2 ст.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Красный молотый перец
Соль по вкусу
Для соуса:
Болгарский перец - 2 шт
Сметана- 8 ст.л.
Томатная паста- 4 ст.л.
Черный молотый перец
Соль- по вкусу

Стадии приготовления:
Измельченный лук и чеснок смешайте с мясным фаршем, добавьте яйцо, сливки, 1 ст.л. сыра, тимьян, соль, перец и взбейте. "Ракушки" отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и наполните мясным фаршем.
Приготовьте соус. Очищенный болгарский перец запеките до готовности и протрите через сито. Добавьте томатную пасту, сметану, посолите и поперчите.
В форму, смазанную маслом, поместите половину соуса, уложите фаршированные "ракушки" и полейте оставшимся соусом. Сверху разложите кусочки сливочного масла, посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.