Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43409
Название: Пирог "Под снежным ковриком"
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 06.01.19 17:13:15   рецепт прочитали: 240
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Для теста - Мука - 2.5 стакан,
- Сливочное масло - 200 г,
- Желток - 2 шт.,
- Сахар - 170 г,
- Сода - 0.5 ч.л.,
Для начинки - Яблоки - 2 шт.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Белки - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Для теста масло растопить. Вылить его в миску. Вбить желтки от двух яиц, всыпать сахар и хорошо всё размешать. Муку просеять и вместе с содой или разрыхлителем для теста тоже отправить в миску. Вымесить тесто, которое убрать(пока готовим начинку) в холодильник.
 

Яблоки помыть и порезать небольшими кубиками (можно очистить). Яблоки желательно немного карамелизировать: кусочки положить в сковородку, насыпать 1 ложку сахара и ложку воды. Помешивая,подержать на сковороде несколько минут.
 

Тесто раскатать в лепёшку. Делать это лучше сразу в форме. Форму застелить фольгой или пергаментом.
 

Уложить яблоки на тесто и оправить в горячую духовку минут на 20.
 

Тем временем, взбить белки с ложкой сахара до устойчивых пиков.
 

Готовый пирог покрыть белком и снова поставить на минутку в горячую духовку, чтобы белок немного подрумянился (следить за духовкой).
 

Пирог готов. Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно подавать к столу как горячим, так и холодным.