Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4341
Название: Вишневый крамбль
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 15.12.12 06:17:24   рецепт прочитали: 630
Ингредиенты:
- вишня без косточки - 400 г,
- сахарный песок - 150 г,
- яйца - 1 шт.,
- молочный шоколад - 100 г,
- сливочное масло - 100 г,
- Мука пшеничная - 150 г,
- крахмал - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Если вы используете замороженную вишню, то ее нужно разморозить и дать стечь соку. Затем посыпать сахаром (2 ст. ложки) и крахмалом. Оставить на несколько минут.
 

Приготовим крошку. Для этого в муку добавляем размягченное при комнатной температуре масло и оставшийся сахарный песок (небольшой кусочек масла отложим для шоколада).
 

И растираем между рук до образования крошки.
 

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем небольшой кусочек масла (буквально 30 г.) и растапливаем на водяной бане.
 

Отдельно взбиваем яйцо (на фото продуктов – 2, но я в итоге взяла одно) до такой степени, чтобы оно стало светлым.
 

Смешиваем с немного остывшим шоколадом.
 

Добавляем вишню.
 

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем смесь вишни с шоколадом.
 

Сверху высыпаем крошку. И ставим вишневый крамбль, еще пока сырой, в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. За это время крошка должна зазолотиться.
 

Подаем вишневый крамбль горячим, можно с шариком мороженого. Но холодное тоже очень вкусно.