Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43419 |
Название: | Нежные и воздушные ели |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 09.01.19 23:57:25 рецепт прочитали: 291 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Для бизе:
Белки - 5 шт.
Сахар - 250 г
Для украшения:
Бамбуковые палочки - 10-20 шт. (в зависимости от размера елей)
Пищевой краситель - зелёный (1 капля если жидкий, и щепотка на кончике ножа если сухой)
Пищевые бусины серебряного цвета - количество на ваше усмотрение.
Белки - 5 шт.
Сахар - 250 г
Для украшения:
Бамбуковые палочки - 10-20 шт. (в зависимости от размера елей)
Пищевой краситель - зелёный (1 капля если жидкий, и щепотка на кончике ножа если сухой)
Пищевые бусины серебряного цвета - количество на ваше усмотрение.
Стадии приготовления:
Для приготовления Безе посуда должна быть сухой. Взбиваем белки в пышную пену, постепенно добавляем сахар по 1 ст. л. Взбивать белковую массу до плотной густоты. Добавить пищевой краситель и взбить еще раз.
Противень застелить пергаментом для выпечки. на пергамент выложить бамбуковые палочки, придерживая расстояния между ними (регулируйте в зависимости от ваших предпочтений размера елей). С помощью кондитерского мешка на бамбуковые палочки, начиная с верха, рисуем ели горизонтальными линиями. Начинаем рисовать маленькие линии, плавно увеличивая их до низу заполняя половину палочки. Сверху украшаем пищевыми бусинами по вкусу. Ставим наши ели в духовку на 1 - 1,5 часа при температуре 100 градусов.
Противень застелить пергаментом для выпечки. на пергамент выложить бамбуковые палочки, придерживая расстояния между ними (регулируйте в зависимости от ваших предпочтений размера елей). С помощью кондитерского мешка на бамбуковые палочки, начиная с верха, рисуем ели горизонтальными линиями. Начинаем рисовать маленькие линии, плавно увеличивая их до низу заполняя половину палочки. Сверху украшаем пищевыми бусинами по вкусу. Ставим наши ели в духовку на 1 - 1,5 часа при температуре 100 градусов.