![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43425 |
Название: | Хрустящие отбивные |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 10.01.19 22:21:53 рецепт прочитали: 299 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
-
мякоть говядины
- 500 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- мука рисовая - 200 г,
- масло растительное - 4 ст.л.,
- приправа хмели-сунели по вкусу,
- соль по вкусу
- куриное яйцо - 1 шт.,
- мука рисовая - 200 г,
- масло растительное - 4 ст.л.,
- приправа хмели-сунели по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовка
27 мин
Мякоть говядины нарежте тонкими порционными кусочками, затем отбейте. Мясо подсолите и приправьте хмели-сунели и поставьте в холодильник на минут 20 .
Мякоть говядины нарежте тонкими порционными кусочками, затем отбейте. Мясо подсолите и приправьте хмели-сунели и поставьте в холодильник на минут 20 .
Готовка
10 мин
Высыпьте рисовую муку на плоскую тарелку и взбейте яйцо в глубокой тарелке. Затем отбитую окуните в яйцо и хорошо обваляйте в муке . Обмакивание в яйце и муку можно повторить несколько раз — чем крепче оболочка, тем сочнее будет мясо. На одной стороне нанесите ножом сеточку. Она нужна для лучшего проникновения во время жарки масла и красоты.
Высыпьте рисовую муку на плоскую тарелку и взбейте яйцо в глубокой тарелке. Затем отбитую окуните в яйцо и хорошо обваляйте в муке . Обмакивание в яйце и муку можно повторить несколько раз — чем крепче оболочка, тем сочнее будет мясо. На одной стороне нанесите ножом сеточку. Она нужна для лучшего проникновения во время жарки масла и красоты.
Завершение готовки
10 мин
Жарьте отбивные в разогретом масле до красивой корочки (это где-то по 4-5 минут на каждой стороне). Переворачивайте только один раз, чтобы не повредить оболочку. Отбивные получатся хрустящими так как рисовая мука создает плотную оболочку.
Жарьте отбивные в разогретом масле до красивой корочки (это где-то по 4-5 минут на каждой стороне). Переворачивайте только один раз, чтобы не повредить оболочку. Отбивные получатся хрустящими так как рисовая мука создает плотную оболочку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую отбивную можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!