Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4343
Название: Десерт «Весенняя фиалка»
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 15.12.12 06:25:27   рецепт прочитали: 641
Ингредиенты:
Для мусса:
Черничный сироп — 0.5 ст.
Сливки — 1ст.
Желатин — 1.5 ст. л.
Сахар — 2 ст.л.

Для соуса:
Шоколад — 50 гр.
Молоко — 50 гр.
Мука — ½ ч.л.
Стадии приготовления:
Черничный сироп можно отцедить из варенья или проварить ягоды черники с сахаром и отделить сироп. В черничный сироп добавляем кипяченую воду, чтобы получился один стакан. Желатин заливаем водой, ждем, пока набухнет, нагреваем, чтобы его растворить, и добавляем в сироп. С желатином быстрого приготовления поступаем, как написано на упаковке. Сразу отливаем 2-3 столовых ложки сиропа для украшения десерта. Взбиваем венчиком сливки, постепенно подсыпая сахар, потом все добавляем в черничный сироп и перемешиваем. Даем немного отстояться, чтобы мелкие семена черники, если такие случайно попали в сироп, осели на дно, последние капли из посуды не выливаем, семена останутся там. Разливаем мусс в формочки и ставим в холодильник. После того, как он застынет, опускаем на мгновение формочки в горячую воду и переворачиваем на тарелочку. Затем натираем шоколад, добавляем молоко и ставим на огонь, постоянно помешивая смесь. В холодном молоке разводим муку, добавляет к шоколаду и молоку, мешаем, пока не начнет густеть. Когда соус остынет, поливаем его снизу на тарелку, а сверху украшаем черничным желе.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот десерт получает просто уникального цвета, как цветы весенней фиалки. Все, кто впервые видит это блюдо, подозревают использование хитрых искусственных красителей, а на самом деле необычный цвет муссу придает лесная черника. Кроме эффектного внешнего вида десерт имеет и другие достоинства — он вкусный и полезный. По своей сути — это черничный мусс с шоколадным соусом, но получается красота, глаз не отвести.