Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43433
Название: Простой рецепт зельца из свиной рульки
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 13.01.19 12:49:56   рецепт прочитали: 352
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Свиная рулька - 1 кг,
- Желатин - 1 упаковка,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Очень хорошо вымыть рульку, залить водой и варить до готовности. Обрезать мясо и шкуру от кости. Измельчить любым способом (блендер, мясорубка). Сильно не измельчать.
 

В небольшое количество бульона (150 мл) добавить измельчённый чеснок, специи, соль - перемешать. Вылить к мясу. Желатин высыпать в бульон дать постоять, чтобы он растаял и тоже вылить в мясо (если потребуется подогреть).
 

Взять пластиковую бутылку, обрезать у неё верхнюю часть (надо, чтобы оставшаяся часть была ровная), вставить в неё целлофановый мешочек и выложить туда полученную массу (предварительно остудить).
 

Бутылку с зельцем убрать в холодильник (желательно на ночь). Вытянуть мешочек с зельцем из бутылки.
 

Порезать его на кусочки и приятного аппетита!
Комментарий автора:
Мои советы. Варите рульку так, чтобы у вас не оставалось много бульона (он должна только покрывать мясо).
В бутылку мешочек можно и не вставлять, тогда, чтобы вытащить зельц, бутылку придётся разрезать.
Можно заливать (закладывать) зельц в небольшие бутылки (0.5 л) или в другие подходящие ёмкости.
Удачи!