Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43439 |
Название: | Фаршированная курица с апельсинами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 13.01.19 17:14:48 рецепт прочитали: 236 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
для основы блюда -
Курица
- 1 шт.,
для основы блюда - Масло растительное - 1 ст.л.,
для начинки - Апельсины - 3 шт.,
для маринада - Апельсиновый сок - 100 мл,
для маринада - Горчица - 2 ч.л.,
для маринада - Карри по вкусу,
для маринада - соль, перец по вкусу,
для маринада - Соевый соус - 50 мл,
для маринада - меленый имбирь по вкусу,
для маринада - мускат по вкусу
для основы блюда - Масло растительное - 1 ст.л.,
для начинки - Апельсины - 3 шт.,
для маринада - Апельсиновый сок - 100 мл,
для маринада - Горчица - 2 ч.л.,
для маринада - Карри по вкусу,
для маринада - соль, перец по вкусу,
для маринада - Соевый соус - 50 мл,
для маринада - меленый имбирь по вкусу,
для маринада - мускат по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовление маринада
5 мин
Делаем маринад: смешиваем соевый соус, соль, перец, горчицу, карри, мускат, имбирь с помощью блендера. Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем.
Делаем маринад: смешиваем соевый соус, соль, перец, горчицу, карри, мускат, имбирь с помощью блендера. Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем.
приготовление курици
50 мин
Курицу моем, обтираем бумажным полотенцем и фаршируем порезанными на кружочки апельсинами. Также ложем апельсины под шкуру курици. С помощью зубочистки прокалываем курицу со всех сторон. Обтираем маринадом внутри и снаружи. Ставим постоять на 3 часа. Смазываем форму растительным маслом , ложем нашу курочку и отправляем в духовку на 40 минут.
Курицу моем, обтираем бумажным полотенцем и фаршируем порезанными на кружочки апельсинами. Также ложем апельсины под шкуру курици. С помощью зубочистки прокалываем курицу со всех сторон. Обтираем маринадом внутри и снаружи. Ставим постоять на 3 часа. Смазываем форму растительным маслом , ложем нашу курочку и отправляем в духовку на 40 минут.