Ложка.su
Автор рецепта:
ladydash       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43439
Название: Фаршированная курица с апельсинами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 13.01.19 17:14:48   рецепт прочитали: 236
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
для основы блюда - Курица - 1 шт.,
для основы блюда - Масло растительное - 1 ст.л.,
для начинки - Апельсины - 3 шт.,
для маринада - Апельсиновый сок - 100 мл,
для маринада - Горчица - 2 ч.л.,
для маринада - Карри по вкусу,
для маринада - соль, перец по вкусу,
для маринада - Соевый соус - 50 мл,
для маринада - меленый имбирь по вкусу,
для маринада - мускат по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление маринада 5 мин
Делаем маринад: смешиваем соевый соус, соль, перец, горчицу, карри, мускат, имбирь с помощью блендера. Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем.
 
приготовление курици 50 мин
Курицу моем, обтираем бумажным полотенцем и фаршируем порезанными на кружочки апельсинами. Также ложем апельсины под шкуру курици. С помощью зубочистки прокалываем курицу со всех сторон. Обтираем маринадом внутри и снаружи. Ставим постоять на 3 часа. Смазываем форму растительным маслом , ложем нашу курочку и отправляем в духовку на 40 минут.