Ложка.su
Автор рецепта:
ladydash       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43443
Название: Пирожки с лёгкими
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 13.01.19 17:42:23   рецепт прочитали: 211
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Украинская кухня
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
Ингредиенты:
для теста - Молоко - 250 мл,
для теста - Дрожжи - 50 г,
для теста - Яйцо - 1 шт.,
для теста - Масло сливочное - 40 г,
для теста - Сахар - 1 ст.л.,
для теста - Соль - 1 ч.л.,
для теста - желток - 1 шт.,
для теста - Мука - 600 г,
для начинки - Лёгкие - 600 г,
для начинки - Лук репчатый - 1 шт.,
для начинки - Соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление опары 12 мин
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
 
Приготовление теста 35 мин
В опару добавляем взбитое яйцо (комнатной температуры), соль, растопленное сливочное масло, муку. Замешать тесто. Оставить в тёплое место на пол часа.
 
Приготовление начинки 130 мин
Варить лёгкие 2 часа. Готовые лёгкие измельчить в блендере с луком. Добавить соль, перец по вкусу.
 
Приготовление пирожков 60 мин
Достаём тесто. Формируем колбаску на посыпанном мукой столе. Режим на 15-20 одинаковых частей. Раскатываем кружочки. Ложем начинку, лепим пирожки. Застилаем противень пергаментом, ложем пирожки с расстояние друг к другу по 3 см. Ставим пирожки постоять на 20 минут, накрываем полотенцем. Мажем пирожки взбитым желтком и ставим в духовку на 20 минут.