Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43444 |
Название: | Диетическая творожная запеканка |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 13.01.19 18:01:37 рецепт прочитали: 267 |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Блендер Духовка Категории населения и другое Диетические |
Ингредиенты:
Для основы блюда -
Творог
- 400 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Кукурузный крахмал - 50 г,
- Мёд по вкусу,
- Ванилин - 1 ч.л.,
Для смазывание формы - Оливковое или льняное масло - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.,
- Кукурузный крахмал - 50 г,
- Мёд по вкусу,
- Ванилин - 1 ч.л.,
Для смазывание формы - Оливковое или льняное масло - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Подготовка творога
15 мин
Творог берём не жирный (до 3%). Взбиваем творог в блендере с ванилином и 1 ч. л. мёда. Даём постоять 10 минут.
Творог берём не жирный (до 3%). Взбиваем творог в блендере с ванилином и 1 ч. л. мёда. Даём постоять 10 минут.
Приготовление запиканки
40 мин
В творог добавляем яйцо, взбиваем блендером. Добавляем просеянную через сито муку и хорошо смешиваем. Берем форму для выпечки, смазываем льняным или оливковым маслом и ложем творожную массу. Выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут. Готовую запеканку сверху поливаем жидким мёдом по вкусу.
В творог добавляем яйцо, взбиваем блендером. Добавляем просеянную через сито муку и хорошо смешиваем. Берем форму для выпечки, смазываем льняным или оливковым маслом и ложем творожную массу. Выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут. Готовую запеканку сверху поливаем жидким мёдом по вкусу.