Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4348 |
Название: | Маффины тыквенные «Пряные» |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 06:38:47 рецепт прочитали: 455 |
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана,
Тыква – 250 г,
Сахар – ¾ стакана,
Яйцо – 2 шт.,
Масло растительное – ½ стакана,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Пряности: корица – ½ ч.л.,
Перец душистый молотый – ¼ ч.л.,
Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.,
Гвоздика молотая – ¼ ч.л.
Тыква – 250 г,
Сахар – ¾ стакана,
Яйцо – 2 шт.,
Масло растительное – ½ стакана,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Пряности: корица – ½ ч.л.,
Перец душистый молотый – ¼ ч.л.,
Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.,
Гвоздика молотая – ¼ ч.л.
Стадии приготовления:
Приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить, порезать кубиками, сложить в огнеупорную посуду и запечь в духовке в течение 20-25 минут до мягкости. Запеченную тыкву измельчить в пюре. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и пряностями. В отдельной посуде взбить масло, сахар и яйца. Добавить тыквенное пюре. Постепенно всыпать в жидкую смесь муку с разрыхлителем и пряностями. Перемешать. Разложить тесто по формочкам для маффинов. Выпекать в предварительно разогретой до 10 градусов духовке в течение 30-40 минут. Если будете вместо маффинов выпекать один большой кекс, время выпечки необходимо увеличить до 50-60 минут. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вкус тыквы в них практически не ощущается. Еще один плюс – хранятся эти маффины достаточно долго, не теряя при этом своих вкусовых качеств.