Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4349 |
Название: | Пироги с капустой (из дрожжевого теста) |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 06:41:58 рецепт прочитали: 567 |
Ингредиенты:
для теста -
Мука пшеничная
- 1 кг,
для теста - вода - 0.5 л,
для теста - яйцо - 1 шт.,
для теста - растительное масло - 3 ст.л.,
для теста - сахарный песок - 3 ст.л.,
для теста - сливочное масло - 50 г,
для теста - соль - 0.5 ч.л.,
для теста - дрожжи - 1 пакетик,
для начинки - капуста - 1 .,
для начинки - яйца - 5 шт.,
для начинки - растительное масло для обжарки .
для теста - вода - 0.5 л,
для теста - яйцо - 1 шт.,
для теста - растительное масло - 3 ст.л.,
для теста - сахарный песок - 3 ст.л.,
для теста - сливочное масло - 50 г,
для теста - соль - 0.5 ч.л.,
для теста - дрожжи - 1 пакетик,
для начинки - капуста - 1 .,
для начинки - яйца - 5 шт.,
для начинки - растительное масло для обжарки .
Стадии приготовления:
Если вы берете дрожжи в брикете, то на килограмм муки отламываем чуть больше половины. Если сухие – пачку. Сухие смешиваем с другими ингредиентами, «мокрые» – замачиваем в небольшом количестве теплой воды минут на 5.
Смешиваем яйцо и воду, сахар соль, добавляем растительное масло.
Насыпаем часть муки.
Растапливаем масло (можно положить на тарелку и подержать чуть-чуть над паром).
Добавляем к тесту и тщательно вымешиваем, постепенно добавляя всю муку.
Оставляем в тёплом месте, а пока займемся начинкой.
Капусту мелко режем
Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжариваем, минут 20, до готовности.
Яйца отвариваем и также измельчаем.
Добавляем к капусте, начинка готова. Не забудьте охладить, иначе тесто от горячей начинки будет рваться
Тем временем наше тесто тоже подошло.
Отрезаем кусочек теста и раскатываем кружок.
Накладываем начинку
И скручиваем пирожок. Смазываем сверху яйцом и выкладываем на смазанный противень.
Выпекаем в разогретой духовке (средний огонь) минут 15, пока пирожки не зарумянятся сверху. Ух, мы это сделали!!!