Ложка.su
Автор рецепта:
RusyNark12       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43493
Название: Куриная грудка под соусом "Терияки"l
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 30.01.19 00:03:12   рецепт прочитали: 233
Общее время приготовления: от 45 до 50 мин.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 4 шт.,
- Семена кунжута - 1 ч.л.,
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
- Вода - 1 ч.л.,
- Соевый соус - 0.5 стакан,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Уксус яблочный - 0.2 стакан,
- Чеснок - 2 шт.,
- Имбирь - 1 ч.л.,
- Перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Соус
1. Начнем с соуса. В небольшой сотейник отправьте крахмал и воду. Перемешайте венчиком до однородности. Добавьте соевый соус, сахар, уксус, измельченный чеснок и имбирь. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
 

2. Снимите с огня, еще раз перемешайте и отставьте в сторону.
 
Подготовка курицы
3. Куриную грудку вымойте и обсушите. Оберните пищевой пленкой и немного отбейте с двух сторон. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
 
Прожарка
4. Выложите грудку на противень, полейте её немного соусом и отправьте в духовку. Каждые 5-7 минут доставайте, чтобы подлить соус.
 

5. Таким образом курочка будет именно запекаться, а не вариться в соусе. Запекайте её минут 30-45, в зависимости от размера грудок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте к столу курицу горячей, смазав соусом и присыпав кунжутом.
Комментарий автора:
лучше брать потоньше куриные грудки