Ложка.su
Автор рецепта:
unagovskaa       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43527
Название: Суп из перепелов
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 20.02.19 13:47:52   рецепт прочитали: 264
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Ингредиенты:
- перепелка - 2 шт.,
- яйцо перепелиное - 5 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- масло подсолнечное по вкусу,
- вода - 2 л,
- лавровый лист листок,
- зелень по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка перепелов 10 мин
Перед приготовлением следует подготовить перепелов. Перепелиные тушки необходимо промыть под проточной водой. Выщипать остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно тщательно проследить, чтобы внутри перепелов не остался желчный пузырь, так как из-за него готовое блюдо будет горчить.
 
Варим бульон 30 мин
Для бульона нам нужны хребты перепелов. Для этого, залить хребты водой, добавить соль, лавровый лист и 1 целую луковицу. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
 
Подготавливаем мясо 20 мин
Кусочки перепелов обжариваем на подсолнечном масле на сильном огне без соли до золотистой корочки.
 
Подготавливаем овощи 10 мин
Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.
 
Смешиваем ингредиенты 10 мин
Из бульона достать хребет, луковицу и лавровый лист. Добавить поджаренные части перепелок и варить в течении 10 минут. Затем добавить картофель и продолжать варить суп.
 
Готовим зажарку 10 мин
В сковороде, в которой обжаривались перепела, не добавляя подсолнечного масла, поджарить на оставшемся масле лук и морковь.
 
Подача супа 10 мин
Добавить в суп зажарку. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить зелень. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Перепелиные яйца отварить и очистить. Разрезать пополам. Положить в тарелку с супом по одному яйцу, украсить зеленью. Перепелиный суп готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте суп в качестве первого блюда на обед или как самостоятельное блюдо.
Комментарий автора:
Перепелка