Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4353
Название: Суп Чиоппино
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 15.12.12 07:10:20   рецепт прочитали: 539
Общее время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Мидии - 500 г,
- Палтус - 500 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Соус "Маринара" - 700 г,
- Вино красное сухое - 0.5 стакан,
- Перец Кайенский - 0.3 ч.л.,
- Креветки - 750 г,
- Масло оливковое - 2 ст.л.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Бульон овощной - 2 стакан,
- Лавровый лист - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте морепродукты. Хорошо промойте мидии в холодной воде. Очистите креветки и удалить хвосты (это не обязательно, некоторые люди предпочитают оставлять панцири и хвосты). Разрежьте рыбу (белая рыба, например, палтус, тилапия, сом) на 2 части.
 

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте в течение приблизительно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и тушите, пока лук не станет полупрозрачным.
 

Добавьте в сковороду банку соуса Маринара и овощной или рыбный бульон, накройте крышкой и доведите до слабого кипения, подождите еще около 5 минут. Залейте вином, добавьте лавровый лист и кайенский перец. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне под крышкой еще 8 минут.
 

Добавьте мидии и тушите до тех пор, когда мидии начнут открываться, около 5 минут.
 

Затем добавьте рыбу, снова накройте крышкой и тушите около 3 минут.
 

Наконец, добавьте креветки, накройте крышкой, и тушите еще достаточно долго для того, чтобы креветки стали розовыми и рыба готовилась все это время, около 8 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте в больших мисках.
Комментарий автора:
Блюдо с креветками, мидиями и сомом. Этот рецепт Чиоппино занимает совсем мало времени. Порций хватит на 4 голодных людей. Это блюдо даст вам почувствовать романтику европейской кухни.