Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4353 |
Название: | Суп Чиоппино |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 07:10:20 рецепт прочитали: 539 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Ингредиенты:
-
Мидии
- 500 г,
- Палтус - 500 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Соус "Маринара" - 700 г,
- Вино красное сухое - 0.5 стакан,
- Перец Кайенский - 0.3 ч.л.,
- Креветки - 750 г,
- Масло оливковое - 2 ст.л.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Бульон овощной - 2 стакан,
- Лавровый лист - 1 шт.
- Палтус - 500 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Соус "Маринара" - 700 г,
- Вино красное сухое - 0.5 стакан,
- Перец Кайенский - 0.3 ч.л.,
- Креветки - 750 г,
- Масло оливковое - 2 ст.л.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Бульон овощной - 2 стакан,
- Лавровый лист - 1 шт.
Стадии приготовления:
Подготовьте морепродукты. Хорошо промойте мидии в холодной воде. Очистите креветки и удалить хвосты (это не обязательно, некоторые люди предпочитают оставлять панцири и хвосты). Разрежьте рыбу (белая рыба, например, палтус, тилапия, сом) на 2 части.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте в течение приблизительно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и тушите, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте в сковороду банку соуса Маринара и овощной или рыбный бульон, накройте крышкой и доведите до слабого кипения, подождите еще около 5 минут. Залейте вином, добавьте лавровый лист и кайенский перец. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне под крышкой еще 8 минут.
Добавьте мидии и тушите до тех пор, когда мидии начнут открываться, около 5 минут.
Затем добавьте рыбу, снова накройте крышкой и тушите около 3 минут.
Наконец, добавьте креветки, накройте крышкой, и тушите еще достаточно долго для того, чтобы креветки стали розовыми и рыба готовилась все это время, около 8 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте в больших мисках.
Комментарий автора:
Блюдо с креветками, мидиями и сомом. Этот рецепт Чиоппино занимает совсем мало времени. Порций хватит на 4 голодных людей. Это блюдо даст вам почувствовать романтику европейской кухни.