Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4356 |
Название: | Ягодное парфе |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 07:21:20 рецепт прочитали: 520 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Ингредиенты:
-
Сахар
- 7 ст.л.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Ягоды - 2 стакан,
- Сыр сливочный - 240 г,
- Сыр сливочный - 240 г,
- Сливки - 240 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Ягоды - 2 стакан,
- Сыр сливочный - 240 г,
- Сыр сливочный - 240 г,
- Сливки - 240 г
Стадии приготовления:
С помощью миксера взобьем сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт. Желательно, чтобы сыр был комнатной температуры.
В другой емкости взобьем сливки.
Объединим обе смеси. Перемешаем.
Нарежем ягоды при необходимости. Если мы выберем вместо клубники чернику или малину, то этот шаг пропустим
Выложим слоями ягодки и сливочную смесь. Если есть свежая мята, она не помешает.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать будем сразу холодным. Если нет, то придется обязательно отправить десерт в холодильник.
Комментарий автора:
Слово “Рarfait” переводится с французского как безукоризненный, прекрасный, идеальный. Таким получается и десерт, если правильно следовать несложному рецепту!