Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4356
Название: Ягодное парфе
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 15.12.12 07:21:20   рецепт прочитали: 520
Общее время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Сахар - 7 ст.л.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Ягоды - 2 стакан,
- Сыр сливочный - 240 г,
- Сыр сливочный - 240 г,
- Сливки - 240 г
Стадии приготовления:
 
 

С помощью миксера взобьем сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт. Желательно, чтобы сыр был комнатной температуры.
 

В другой емкости взобьем сливки.
 

Объединим обе смеси. Перемешаем.
 

Нарежем ягоды при необходимости. Если мы выберем вместо клубники чернику или малину, то этот шаг пропустим
 

Выложим слоями ягодки и сливочную смесь. Если есть свежая мята, она не помешает.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать будем сразу холодным. Если нет, то придется обязательно отправить десерт в холодильник.
Комментарий автора:
Слово “Рarfait” переводится с французского как безукоризненный, прекрасный, идеальный. Таким получается и десерт, если правильно следовать несложному рецепту!