Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43568 |
Название: | Яичница с помидорами и моцареллой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 21.03.19 09:41:31 рецепт прочитали: 283 |
Общее время приготовления: | от 40 до 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
-
Яйца
- 4 шт.,
- Помидоры - 200 г,
- Моцареллы - 100 г,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу
- Помидоры - 200 г,
- Моцареллы - 100 г,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу
Стадии приготовления:
1 шаг
Помидоры нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
2 шаг
Зелень мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
3 шаг
Сыр натереть на средней терке.
Сыр натереть на средней терке.
4 шаг
В формочки выложить помидоры.
В формочки выложить помидоры.
5 шаг
На помидоры выложить зелень.
На помидоры выложить зелень.
6 шаг
В каждую формочку разбить по яйцу.
В каждую формочку разбить по яйцу.
7 шаг
Посолить, поперчить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока белок не станет полностью белым (около 20 минут).
Посолить, поперчить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока белок не станет полностью белым (около 20 минут).
8 шаг
Посыпать сыром. Запекать в течение 5–10 минут.
Посыпать сыром. Запекать в течение 5–10 минут.
9 шаг
Приятного аппетита
Приятного аппетита
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вместо моцареллы можно использовать любой полутвердый сыр.
Если маленьких формочек нет, можно все запечь в большой (диаметром 20–22 см) форме.
Если маленьких формочек нет, можно все запечь в большой (диаметром 20–22 см) форме.