Ложка.su
Автор термина:
veronika2894       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43575
Термин: Пирожки с ветчиной и сыром
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления термина: 24.03.19 21:26:29   термин прочитали: 218
Ингредиенты:
для теста - Мука пшеничная - 450 г,
для теста - яйцо куриное - 1 шт.,
для теста - яйцо желток - 1 шт.,
для теста - Молоко - 300 мл,
для теста - масло сливочное - 60 г,
для теста - сахар - 2 ст.л.,
для теста - дрожжи - 2 ч.л.,
для теста - соль - 1 ч.л.,
для начинки - ветчина - 150 г,
для начинки - сыр твердый - 50 г
Стадии приготовления:
 
 
1. 1 мин
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
 
2. 1 мин
Добавляем молоко.
 
3. 1 мин
Просеиваем муку и в муку добавляем дрожжи.
 
4. 1 мин
В яичную смесь постепенно добавляем муку.
 
5. 1 мин
Замешиваем тесто.
 
6. 1 мин
Вмешиваем размягченное сливочное масло.
 
7. 70 мин
Перекладываем тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на подъем на 1 час.
 
8. 1 мин
Подошедшее тесто немного обминаем.
 
9. 1 мин
Делим на 24 равные части и даём отдохнуть 10 минут.
 
10. 1 мин
Сыр нарезаем пластинками 3 ×5 см, а ветчину 3 ×10 см.
 
11. 1 мин
Раскатываем тесто в прямоугольник. Выкладываем ветчину.
 
12. 1 мин
Складываем со всех сторон.
 
13. 1 мин
Разрезаем на 6 полосок.
 
14. 1 мин
Другой кусочек теста раскатываем в круг. Сверху плотно выкладываем полоски с ветчиной.
 
15. 1 мин
Сверху выкладываем пластинку сыра.
 
16. 1 мин
Делаем обычный пирожок.
 
17. 1 мин
Переворачиваем швом вниз и делаем надрез и чуть-чуть раскрываем.
 
18. 45 мин
Смазываем жёлтом и выпекаем при температуре 180 градусов, 40 минут.
 
19. 1 мин
Пирожки готовы.
 
20. 1 мин
Приятного аппетита!