Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43575 |
Термин: | Пирожки с ветчиной и сыром |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления термина: | 24.03.19 21:26:29 термин прочитали: 218 |
Ингредиенты:
для теста -
Мука пшеничная
- 450 г,
для теста - яйцо куриное - 1 шт.,
для теста - яйцо желток - 1 шт.,
для теста - Молоко - 300 мл,
для теста - масло сливочное - 60 г,
для теста - сахар - 2 ст.л.,
для теста - дрожжи - 2 ч.л.,
для теста - соль - 1 ч.л.,
для начинки - ветчина - 150 г,
для начинки - сыр твердый - 50 г
для теста - яйцо куриное - 1 шт.,
для теста - яйцо желток - 1 шт.,
для теста - Молоко - 300 мл,
для теста - масло сливочное - 60 г,
для теста - сахар - 2 ст.л.,
для теста - дрожжи - 2 ч.л.,
для теста - соль - 1 ч.л.,
для начинки - ветчина - 150 г,
для начинки - сыр твердый - 50 г
Стадии приготовления:
1.
1 мин
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
2.
1 мин
Добавляем молоко.
Добавляем молоко.
3.
1 мин
Просеиваем муку и в муку добавляем дрожжи.
Просеиваем муку и в муку добавляем дрожжи.
4.
1 мин
В яичную смесь постепенно добавляем муку.
В яичную смесь постепенно добавляем муку.
5.
1 мин
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
6.
1 мин
Вмешиваем размягченное сливочное масло.
Вмешиваем размягченное сливочное масло.
7.
70 мин
Перекладываем тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на подъем на 1 час.
Перекладываем тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на подъем на 1 час.
8.
1 мин
Подошедшее тесто немного обминаем.
Подошедшее тесто немного обминаем.
9.
1 мин
Делим на 24 равные части и даём отдохнуть 10 минут.
Делим на 24 равные части и даём отдохнуть 10 минут.
10.
1 мин
Сыр нарезаем пластинками 3 ×5 см, а ветчину 3 ×10 см.
Сыр нарезаем пластинками 3 ×5 см, а ветчину 3 ×10 см.
11.
1 мин
Раскатываем тесто в прямоугольник. Выкладываем ветчину.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Выкладываем ветчину.
12.
1 мин
Складываем со всех сторон.
Складываем со всех сторон.
13.
1 мин
Разрезаем на 6 полосок.
Разрезаем на 6 полосок.
14.
1 мин
Другой кусочек теста раскатываем в круг. Сверху плотно выкладываем полоски с ветчиной.
Другой кусочек теста раскатываем в круг. Сверху плотно выкладываем полоски с ветчиной.
15.
1 мин
Сверху выкладываем пластинку сыра.
Сверху выкладываем пластинку сыра.
16.
1 мин
Делаем обычный пирожок.
Делаем обычный пирожок.
17.
1 мин
Переворачиваем швом вниз и делаем надрез и чуть-чуть раскрываем.
Переворачиваем швом вниз и делаем надрез и чуть-чуть раскрываем.
18.
45 мин
Смазываем жёлтом и выпекаем при температуре 180 градусов, 40 минут.
Смазываем жёлтом и выпекаем при температуре 180 градусов, 40 минут.
19.
1 мин
Пирожки готовы.
Пирожки готовы.
20.
1 мин
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!