Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43576 |
Название: | Картофель, запеченный с помидорами и сыром |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 26.03.19 14:31:27 рецепт прочитали: 277 |
Общее время приготовления: | от 40 до 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
-
Картофель
- 700 г,
- Сыр - 200 г,
- Помидоры - 350 г,
- Соль по вкусу
- Сыр - 200 г,
- Помидоры - 350 г,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
1 шаг
Картофель почистить. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остудить.
Картофель почистить. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остудить.
2 шаг
Если помидоры мелкие, нарезать их кружочками, если крупные, полукружочками.
Если помидоры мелкие, нарезать их кружочками, если крупные, полукружочками.
3 шаг
Сыр тонко нарезать.
Сыр тонко нарезать.
4 шаг
Картофель разрезать вдоль на 2 части. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Картофель разрезать вдоль на 2 части. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
5 шаг
На картофель выложить сыр и помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Приятного аппетита
На картофель выложить сыр и помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Приятного аппетита
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вместе с помидорами и сыром на картофель можно выложить тонкие полоски бекона, получится сытнее и ароматнее.
Я использовала моцареллу, вместо нее можно использовать любой полутвердый или твердый сыр.
Я использовала моцареллу, вместо нее можно использовать любой полутвердый или твердый сыр.