Ложка.su
Автор рецепта:
olsamotes       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43579
Название: Воздушный яблочный пирог к чаю
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 04.04.19 12:08:04   рецепт прочитали: 258
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 30 до 50 мин.
Ингредиенты:
для теста - мука - 1.5 стакан,
для теста - яйца - 3 шт.,
- сахар - 1.5 по вкусу,
- ванилин - 1 г,
- яблоки - 3 шт.
Стадии приготовления:
 
 
подготовка яблок 3 мин
Очистим яблоки,порежем их дольками. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком,чтоб не темнели.
 
подготовка теста 10 мин
Разбиваем в глубокую миску яйца, сасыпаем саха, взбиваем миксером 5-10 минут до однородной массы. Затем аккуратно вмешиваем муку и ванилин, ложку вращаем только по часовой стрелке.
 
непоредственно выпечка 35 мин
Смазываем форму маслом. У меня силиконовая форма, из нее удобнее извлекать готовый пирог. В заранее разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с тестом и выпекаем 30 мин. Затем достаем готовый пирог из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы.
 
непоредственно выпечка 35 мин
Смазываем форму маслом. У меня силиконовая форма, из нее удобнее извлекать готовый пирог. В заранее разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с тестом и выпекаем 30 мин. Затем достаем готовый пирог из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пирог разрезать на порционные кусочки и подавать к столу с чаем.
Комментарий автора:
Очень нежный и воздушный пирог получился!Всем приятного чаепития!!!