Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43584 |
Название: | Сдобные пирожки с вишневым джемом, вареной сгущенкой и творогом с изюмом |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 15.04.19 10:20:06 рецепт прочитали: 248 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 120 мин. |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 1 кг,
для теста - молоко коровье - 0.5 л,
для теста - сахар - 0.5 стакан,
для теста - яйцо куриное - 2 шт.,
для теста - дрожжи сухие - 11 г,
для теста - растительное масло - 4 ст.л.,
для теста - соль - 1 ч.л.,
для начинки - джем вишневый - 200 мл,
для начинки - вареная сгущенка - 200 мл,
для начинки - творог - 200 г,
для начинки - яйцо куриное - 1 шт.,
для начинки - сахар - 1 ст.л.,
для начинки - изюм - 50 г,
для начинки - соль - 1 щепотка
для теста - молоко коровье - 0.5 л,
для теста - сахар - 0.5 стакан,
для теста - яйцо куриное - 2 шт.,
для теста - дрожжи сухие - 11 г,
для теста - растительное масло - 4 ст.л.,
для теста - соль - 1 ч.л.,
для начинки - джем вишневый - 200 мл,
для начинки - вареная сгущенка - 200 мл,
для начинки - творог - 200 г,
для начинки - яйцо куриное - 1 шт.,
для начинки - сахар - 1 ст.л.,
для начинки - изюм - 50 г,
для начинки - соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Готовим опару
10 мин
В глубокую кастрюлю наливаем молоко комнатной температуры, добавляем яйца, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, перемешиваем. Накрываем столовым полотенцем и оставляем на ночь в теплом месте (23-25 градусов).
В глубокую кастрюлю наливаем молоко комнатной температуры, добавляем яйца, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, перемешиваем. Накрываем столовым полотенцем и оставляем на ночь в теплом месте (23-25 градусов).
Готовим тесто
10 мин
Утром засыпаем в опару муку, тщательно размешиваем, замешиваем тесто, взбиваем и мнем. Оставляем в кастрюле, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.
Утром засыпаем в опару муку, тщательно размешиваем, замешиваем тесто, взбиваем и мнем. Оставляем в кастрюле, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.
Взбиваем тесто
10 мин
Через 1-1,5 часа тесто поднимется, увеличится в размере, и его нужно будет "подбить". Потом снова укладываем в кастрюлю и накрываем. Повторить этот шаг снова через 1-1,5 часа.
Через 1-1,5 часа тесто поднимется, увеличится в размере, и его нужно будет "подбить". Потом снова укладываем в кастрюлю и накрываем. Повторить этот шаг снова через 1-1,5 часа.
Подготовим начинку
5 мин
Готовим начинку: открываем банку с джемом, с вареной сгущенкой. Можно выбрать и любую другую начинку.
Готовим начинку: открываем банку с джемом, с вареной сгущенкой. Можно выбрать и любую другую начинку.
Подготовим начинку из творога
10 мин
Творог кладем в миску, добавляем яйцо, распаренный изюм, сахар и соль, перемешиваем.
Творог кладем в миску, добавляем яйцо, распаренный изюм, сахар и соль, перемешиваем.
Делаем пирожки
20 мин
Насыпаем на чистый сухой стол муку, еще раз подбиваем тесто, делим его на 5 частей. Части раскатываем в колбаски и разрезаем их на 4 части. Каждую часть раскатываем скалкой, кладем 1 столовую ложку начинки, закрываем пирожок любимым способом.
Насыпаем на чистый сухой стол муку, еще раз подбиваем тесто, делим его на 5 частей. Части раскатываем в колбаски и разрезаем их на 4 части. Каждую часть раскатываем скалкой, кладем 1 столовую ложку начинки, закрываем пирожок любимым способом.
Подготовка к выпечке
10 мин
На смазанный растительным маслом лист складываем пирожки, предварительно смазанные сбоку растительным маслом (чтоб не слипались). У меня получилось 2 листа по 10 пирожков. Оставляем листы в теплом месте на 30 минут, чтоб пирожки поднялись.
На смазанный растительным маслом лист складываем пирожки, предварительно смазанные сбоку растительным маслом (чтоб не слипались). У меня получилось 2 листа по 10 пирожков. Оставляем листы в теплом месте на 30 минут, чтоб пирожки поднялись.
Выпечка
5 мин
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Достаем, выкладываем на блюдо. Можно пить чай!
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Достаем, выкладываем на блюдо. Можно пить чай!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пирожки можно подавать как горячими, так и холодными, с чаем, кофе, соком или другим любимым напитком!
Комментарий автора:
Можно выбрать любую начинку: варенье, свежие ягоды или фрукты, сухофрукты и прочее.
Пирожки на опаре получаются очень пышными и воздушными, просто тают во рту!
Приятного аппетита!!!
Пирожки на опаре получаются очень пышными и воздушными, просто тают во рту!
Приятного аппетита!!!