Ложка.su
Автор рецепта:
olsamotes       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43586
Название: Острые куриные ножки по-китайски
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 16.04.19 14:30:10   рецепт прочитали: 254
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Ингредиенты:
- куриные окорочка - 1 кг,
- соевый соус - 100 мл,
- имбирь молотый - 1 ст.л.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- перец черный молотый - 1 ч.л.,
- перец красный молотый - 1 ч.л.,
Гарнир - рис длиннозерный - 1 стакан,
Гарнир - вода - 1 л,
Гарнир - сливочное масло - 1 ст.л.,
Гарнир - соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Подготовим куриные ножки 5 мин
Куриные ножки (у меня голень в подложке) промываем под проточной водой и кладем в глубокую миску.
 
Готовим маринад 5 мин
В емкость наливаем соевый соус, кладем имбирь, перцы, смешиваем.
 
Соединяем ингридиенты 10 мин
Куриные ножки заливаем маринадом, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
 
Обжариваем ножки 15 мин
Достаем ножки из холодильника, выкладываем в сковородку с подогретым растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
 
Добавляем лук 10 мин
Луковицу нарезаем полукольцами или кубиками (по желанию), добавляем к ножкам в сковородку, обжариваем 5 минут.
 
Добавляем соус 30 мин
В сковородку заливаем маринад, в котором мариновались ножки, добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
 
Готовим гарнир 30 мин
В кастрюлю засыпаем рис, промываем 2-3 раза, наливаем необходимое количество воды, ставим на огонь, после закипания добавляем соль и сливочное масло.Варим до готовности.
 
Завершающий этап 5 мин
Подаем куриные ножки с гарниром из риса и свежими овощами.