Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4359 |
Название: | Снеговики из мороженого и кокосовой стружки |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 07:34:17 рецепт прочитали: 462 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Ингредиенты:
Ванильное мороженое 2,5 кг
Кокосовая стружка 400 г
Мармелад по вкусу
Кондитерские посыпки по вкусу
Шоколадные вафли по вкусу
Кокосовая стружка 400 г
Мармелад по вкусу
Кондитерские посыпки по вкусу
Шоколадные вафли по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1:
Застелить поднос, который помещается в вашей морозильной камере, пергаментом.
Шаг 2:
Выложить на него по 12 шариков ванильного мороженого (4 больших, 4 средних и 4 маленьких) и поставить в морозильник на 15 минут.
Шаг 3:
Достать мороженое из камеры и обвалять в кокосовой стружке. Снова положить на поднос и вернуть в морозильник.
Шаг 4:
Вырезать из мармелада или марципана маленькие конусы (носы снеговиков).
Шаг 5:
Кондитерские посыпки по вкусу
Достать из морозильной камеры 1 маленький шар, воткнуть нос, сделать глаза и рот кондитерскими посыпками и вернуть в камеру. Повторить с остальными маленькими шариками.
Шаг 6:
По-одному достать средние шары, вдавить в них по несколько посыпок (пуговицы) и вернуть в камеру.
Шаг 7:
Достать один большой шар, установить на него средний и маленький и вернуть готового снеговика в морозильник. Повторить с оставшимися шарами.
Шаг 8:
Сделать шляпы снеговиков из тонких шоколадных вафлей и мармелада или зефира, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9:
Перед тем как подавать, достать снеговиков из морозильника и надеть на головы шляпы.
Застелить поднос, который помещается в вашей морозильной камере, пергаментом.
Шаг 2:
Выложить на него по 12 шариков ванильного мороженого (4 больших, 4 средних и 4 маленьких) и поставить в морозильник на 15 минут.
Шаг 3:
Достать мороженое из камеры и обвалять в кокосовой стружке. Снова положить на поднос и вернуть в морозильник.
Шаг 4:
Вырезать из мармелада или марципана маленькие конусы (носы снеговиков).
Шаг 5:
Кондитерские посыпки по вкусу
Достать из морозильной камеры 1 маленький шар, воткнуть нос, сделать глаза и рот кондитерскими посыпками и вернуть в камеру. Повторить с остальными маленькими шариками.
Шаг 6:
По-одному достать средние шары, вдавить в них по несколько посыпок (пуговицы) и вернуть в камеру.
Шаг 7:
Достать один большой шар, установить на него средний и маленький и вернуть готового снеговика в морозильник. Повторить с оставшимися шарами.
Шаг 8:
Сделать шляпы снеговиков из тонких шоколадных вафлей и мармелада или зефира, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9:
Перед тем как подавать, достать снеговиков из морозильника и надеть на головы шляпы.