Ложка.su
Автор рецепта:
olsamotes       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43603
Название: Полосатое печенье
Категория Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 26.04.19 19:35:46   рецепт прочитали: 260
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Ингредиенты:
- мука - 1.5 стакан,
- яйца - 2 шт.,
- маргарин - 180 г,
- сахар - 0.5 стакан,
- какао - 2 ст.л.,
- сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Шаг первый 5 мин
Маргарин размораживаем при комнатной температуре, выкладываем в глубокую миску. Добавляем сахар, хорошо растираем.
 
Шаг второй 5 мин
В полученную массу добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
 
Шаг третий 5 мин
Добавляем муку, погашенную соду и соль, перемешиваем.
 
Шаг четвертый 5 мин
Делим тесто на 2 равные части, в одну из них засыпаем какао, аккуратно перемешиваем.
 
Шаг пятый 5 мин
Тесто мнем, обе части ставим в холодильник на пол часа.
 
Шаг шестой 5 мин
Светлое тесто раскатываем в тонкий пласт.
 
Шаг седьмой 5 мин
То же самое проделываем с темным тестом.
 
Шаг восьмой 5 мин
Пласт темного теста накладываем на пласт светлого.
 
Шаг девятый 5 мин
Аккуратно сворачиваем тесло в рулет.
 
Шаг десятый 5 мин
Режем рулет на кусочки 3-4 см в ширину. Это наше будущее печенье.
 
Шаг одиннадцатый 5 мин
Укладываем печенье на лист, застеленный фольгой или бумагой, ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
 
Шаг двенадцатый 5 мин
Достаем лист, даем остыть 10 минут, выкладываем печенье на тарелку и подаем к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Печенье можно подавать с чаем, молоком и кофе.
Комментарий автора:
Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое, необычайно вкусное и креативное!
Приятного аппетита.